Скрестить смартфон и беззеркалку

Каждый производитель смартфонов старается предложить пользователям самую лучшую, на его взгляд, камеру. У кого-то получается очень хорошо, кто-то прибегает к проверенным решениям, ну а иные и вовсе не заморачиваются. Но есть примеры работы «от обратного» - когда не камера интегрируется в смартфон, а, фактически, смартфон интегрируется в камеру. Именно такой путь избрала для устройства под названием YN450 китайская компания Yongnuo.
Гибрид, который мы видим на изображении, это, по сути, беззеркальная камера под управлением ОС Android 7.1 c датчиком изображения формата Four Thirds разрешением 16 Мп и байонетом Canon EF. YN450 позволяет сохранять фотоснимки в RAW и записывать видео 4К с кадровой частотой 30 к/с. Управлением всеми настройками осуществляется как и в любом смартфоне - при помощи сенсорного экрана. Его диагональ составляет 5 дюймов, а разрешение – 1920 х 1080 пикселей.
Аппаратная платформа устройства – SoC Qualcomm с восьмиядерным CPU. Процессор соединен с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Карты памяти тоже, к слову, поддерживаются.
Еще в YN450 имеется пара микрофонов, приемник GPS, стандартный разъем для наушников, вспышка и аккумуляторная батарея емкостью 4000 мА·ч. В качестве ОС выступила Android 7.1.
Увы, пока ничего не говорится ни о сроках выпуска интересной новинки, ни о ее цене. Более того, даже название пока не закреплено – компания объявила конкурс на более звучное обозначение.
Как вам такой аппарат? Нейдет свою аудиторию?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Intel представила CPU девятого поколения

Программы для записи и обработки звука

Илон Маск обокрал пользователей Twitter