One UI — новая оболочка для смартфонов Galaxy


Вместе с анонсом гибкого смартфона компания Samsung представила на мероприятии SDC 2018 новый дизайн фирменной оболочки для смартфонов Galaxy. Теперь она называется One UI и придет на смену интерфейсу Samsung Experience.


Новая оболочка выполнена по трем правилам — фокус, удобство использования одной рукой и комфортное отображение информации. Большинство элементов, с которыми пользователь взаимодействует чаще всего, перемещены в нижнюю часть экрана — дисплеи в смартфонах стали более вытянутыми, поэтому такое правило делает интерфейс более удобным для управления одной рукой.
1 из 2
One UI получила темную тему, которая изменит цвет меню параметров, панели быстрых настроек, а также фирменных приложений Samsung (Телефон, Календарь и другие). В целом интерфейс системы стал более скругленным, строгим и плоским.
Открытое бета-тестирование One UI на базе Android Pie будет доступно для Galaxy S9, S9+ и Note 9 в ноябре для пользователей из США, Южной Кореи и Германии. Интерфейс появится в новых смартфонах Samsung в следующем году. Вероятно, первым его получит Galaxy S10.
Складной смартфон также работает на модифицированной версии Android, которая была адаптирована специально для двойного экрана — One UI. Как только пользователь раскрывает смартфон, запущенное приложение меняет интерфейс, автоматически переходя в планшетный режим.
Как будет называться этот смартфон, какими характеристиками он обладает, когда появится в продаже и сколько будет стоить — неизвестно.
Помимо смартфона Samsung представила новые инструменты для разработчиков, в том числе Bixby Developer Studio. Это набор инструментов, позволяющий внедрять искусственный интеллект в новые устройства и сервисы. Разработчики смогут создавать Капсулы Bixby — функции для использования на платформе Bixby — и предлагать их пользователям в магазине Bixby Marketplace. Капсулы можно будет легко адаптировать для различных типов устройств.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Intel представила CPU девятого поколения

Программы для записи и обработки звука

Илон Маск обокрал пользователей Twitter