Илон Маск обокрал пользователей Twitter

Киберпреступники изобрели новый способ кражи денег. Они уводят верифицированные твиттер-аккаунты, переименовывают их, а затем выманивают деньги у пользователей под каким-нибудь надуманным предлогом.
Свежий пример: были взломаны аккаунты у лейбла Marathon Artists, издательства Pantheon Books и крупного британского ритейлера Matalan. Злоумышленник поменял их название на «Elon Musk», а затем от имени Маска объявил об уходе из бизнеса и раздаче криптовалюты. Поддельные профили Илона Маска продвигали сайты musk.plus и musk.fund и spacex.plus, а условия раздачи криптовалюты были такими же, как раньше: для верификации адреса пользователь должен отправить от 0,1 до 3 BTC, а в ответ он якобы получит в несколько десятков раз больше.
Дополнительно были взломаны аккаунты правительственных учреждений, в том числе колумбийского Министерства транспорта и Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии. С их помощью мошенники привлекали внимание к аккаунтам поддельного Маска, создавая видимость легитимности происходящего.
За один день мошенники получили около 400 переводов на адрес 1KAGE12gtYVfizicQSDQmnPHYfA29bu8Da общей суммой 28 биткойнов (или 180 тысяч долларов по текущему курсу).
Вчера мы писали, что, для запуска своих первых научно-технологических спутников Казахстан выбрал не российские ракеты, а американские Falcon 9 компании SpaceX. Старт намечен 20 ноября с военной базы Ванденберг в Калифорнии. 10 очков Илону Маску! А запущенный им Tesla Roadster между тем уже на орбите Марса! Кстати, компания не только делает электрокары, появились сведения, что вскоре могут появиться и электрические велосипеды Tesla.
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск продолжает лютовать в Twitter, недавно он написал, что любит аниме, и начал отвечать своим подписчикам картинками с изображением аниме-персонажей, за что был временно заблокирован.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Intel представила CPU девятого поколения

Программы для записи и обработки звука